Nero e Nero Etna Rosato DOC 2017

A capeggiare sulle nostre etichette, il simbolo della nostra Terra, fonte d’ispirazione e rappresentazione iconica dei luoghi e del lavoro che “cullano” i nostri vini: l’elefante nero come la pietra lavica dell’Etna, con le zanne e gli occhi rossi, proprio come la lava che, potente e inesorabile, zampilla dai crateri del nostro vulcano. Sono proprio questi elementi a rendere unico il terreno dei nostri vitigni e, di conseguenza, il corpo e la qualità dei nostri vini.

Figlio dell’Etna come tutti i nostri vini, l’Etna Rosato è tra le ultime creazioni provenienti dal nostro vitigno. Composto per il 90% da Nerello Mascalese e per il 10% da Nerello Cappuccio, l’Etna Rosato deve il suo corpo al terreno di origine vulcanica sul quale “cresce”. Inconfondibile l’aroma di frutti di bosco, ciliegia e spezie, da gustare rigorosamente fresco.

Caratteristiche

Vendemmia 2017
Uve Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%
Vigneto Nei comuni di Viagrande e di Trecastagni, ai piedi del Monte Gorna
Ceppi per ettaro Tra 6000 e 10000, allevati a cordone speronato e ad alberello
Resa 50 q/Ha
Bottiglie prodotte 600
Tipo terreno Di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso e ricco di sostanza organica
Raccolta Manuale
Vinificazione In barrique, per circa tre settimane
Maturazione In barriques per tre mesi, in acciaio per due mesi, poi raffinato in bottiglia per un mese
Caratteristiche organolettiche Di colore rosa cerasuolo, si presenta al naso con note di viola e di rosa, frutti di bosco, ciliegia e note speziate; al gusto è fresco, sapido e persistente
Abbinamenti Vino molto versatile, si presta bene come aperitivo, con primi piatti al pomodoro fresco, con formaggi poco stagionati e con carni bianche grigliate
Temp. di servizio 8°- 12° C
Dati analitici Alcool 14,0 – Acidità totale 6,0 – pH 3,40